您所在位置: 首页 > 律协动态

广州律协涉外法律业务专业委员会成功举办第二期业务沙龙活动

发布时间:2017-02-27 浏览数:4,917

      2017年2月24日下午,广州市律师协会涉外法律业务专业委员会(以下简称“涉外委”)在广州金鹏律师事务所举办了第二期业务沙龙。市律协副会长黄山,涉外委主任陈健斌,副主任沈祥满、张由,部分委员共40多人参加本次沙龙。
     本次沙龙由涉外委副主任张由律师主持。委员陈赞律师结合其在2016年底作为全国律协涉外领军人才到美国参加培训的经历,现场作了“特朗普时代下投资美国的机遇与风险”的主题分享。陈赞律师上半节从美国的司法体系、投资政策、人文环境以及特朗普施政后的投资政策等方面分析对美投资的机遇,下半节从特朗普执政新政及其影响、美国对投资的国家安全审查、反海外腐败审查以及反垄断调查等方面分析对美投资的风险,使与会人员对于在美国投资所面临的机遇和风险有了直观认识和基本了解。
      最后,与会人员围绕沙龙主题进行了深入地讨论。本次沙龙活动的主题贴合时下热点、内容生动鲜明、重点突出,引发了与会人员对中美两国投资环境比较的思考和讨论,取得了良好效果。

                  

                                                      沙龙现场

                 

                                                部分参会律师合照