您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律师协会宣传工作会议顺利召开

发布时间:2018-04-11 浏览数:232

为进一步加强广州律师行业新闻宣传队伍建设, 做好新时代的新闻宣传工作,3月30日下午,广州市律协在广东迎宾馆白云厅召开了广州市律师协会宣传工作会议。

广州市司法局副巡视员沈佳良,律管处处长沈敏、副处长赖文、谌星明,广州市律师协会会长邢益强,总监事陈默,副会长毕亚林、文震殊、官选芸、黄山,监事杨年峰,副秘书长钱可屏,宣传工作委员会主任陈广鹏,副主任杨亮、梁淑军等出席了本次会议。法制日报、民主与法制时报、南方日报、羊城晚报、广州日报、南方都市报、新快报、信息时报、广东广播电视台、广州市广播电视台、南方网等媒体单位应邀参会。会议由宣传委主任陈广鹏主持。

会上,法制日报广东分社社长邓新建、广东广播电视台珠江经济台总监陆敏华、广州市广播电视台经济与法频道副总监张勇、南方都市报广州新闻部首席记者吴笋林作为特邀媒体嘉宾,围绕“如何开展律师行业宣传工作”进行了主题演讲。四位资深媒体人结合自己多年来从事律师行业宣传工作的经验,从如何策划宣传主题、收集宣传素材、创新宣传形式等角度进行了演讲,内容丰富详实,让人受益匪浅。

随后,会上举办了第十届“律师·好新闻”奖、“广州市律师事务所优秀宣传平台(优秀网站、优秀微信公众号)评选活动”及“2017年度广州市律师协会优秀宣传联络员”的颁奖仪式,对过去一年在正面宣传和报道律师工作上表现突出的13位媒体记者、律所优秀宣传平台评选中表现优异的26家律所以及2017年度在宣传联络工作上表现突出的28名优秀宣传联络员进行了表彰。部分获奖的律所代表及宣传联络员代表进行了宣传工作经验分享。

文震殊副会长在致辞中指出,过去一年里,市律协重点开展了十项宣传工作,积极打造律师宣传品牌,不断加强律师行业的宣传力度,并通过加强与媒体之间的交流,创新合作的形式与内容,着力提升了律师行业宣传工作的广度和深度。

陈默总监事对各家新闻媒体单位长期以来在广州律师宣传工作上给予的帮助与支持表示感谢,并对获奖的媒体记者、律所及宣传联络员表示祝贺。他表示,正是在律师与媒体的深度融合及广大律师同行的支持下,才促使行业宣传工作全面高效地开展,呈现出了广州律师业蓬勃发展、欣欣向荣的面貌。希望日后大家能继续齐心协力做好律师行业宣传工作,传递行业正能量,树立行业新形象。

沈敏处长表示,此次召开的宣传工作会议是“律媒”两大行业的一场盛会,希望未来律师行业与媒体行业能继续一同努力,做好广州律师的宣传工作,呈现广州律师行业崭新风貌。

沈佳良副巡视员指出,近年来,市律协在行业宣传工作上不断努力、创新,在律师、律师事务所、律师协会三个层面的宣传工作均取得了突破,有效提升了“广州律师”的社会影响力和美誉度。同时,沈副巡视员就继续做好新时代下广州律师行业宣传工作提出了三点希望:一、坚持以正面宣传为主,始终围绕突出树立和维护律师正面形象这一主题,讲好广州律师故事;二是创新宣传模式,既要继续加强与各大媒体的合作关系,又要适应全媒体时代的传播特点,灵活运用群众喜闻乐见的方式方法,来传播优质内容;三是加强宣传队伍建设,市律协和各律所要注重挖掘和培养宣传人才,提升宣传工作能力,大力推动新时代宣传工作创新发展,让弘扬法治精神、反映广州法治进步的优秀新闻作品越来越多地呈现出来,让广州律师的正面形象更加深入人心,共同为广州营造优质高效、风清气正的法律服务市场努力奋斗。

 

会议现场


市司法局副巡视员沈佳良讲话


市司法局律管处处长沈敏讲话

市律协总监事陈默讲话

市律协副会长文震殊致辞

市律协宣传委主任陈广鹏主持会议

市司法局副巡视员沈佳良、律管处处长沈敏、市律协总监事陈默、副会长文震殊颁发第十届“律师•好新闻”奖

市司法局副巡视员沈佳良、律管处处长沈敏、副处长赖文,市律协副会长毕亚林、文震殊、黄山,监事杨年峰,宣传委副主任杨亮颁发广州市律师事务所优秀宣传平台(网站、微信公众号)评选活动奖项

市司法局律管处副处长谌星明,市律协总监事陈默,副会长毕亚林、文震殊、黄山,监事杨年峰,宣传委副主任梁淑军颁发2017年优秀宣传联络员奖项


法制日报广东分社社长邓新建、广东广播电视台珠江经济台总监陆敏华、广州市广播电视台经济与法频道副总监张勇、南方都市报广州新闻部首席记者吴笋林作主题演讲


获奖律所代表分享工作经验

会后合影留念