市律协经刑委成功举办“律师接待当事人的礼仪及如何收费”业务沙龙 - 律协动态
您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协经刑委成功举办“律师接待当事人的礼仪及如何收费”业务沙龙

发布时间:2018-05-04 浏览数:636

2018425日晚,广州市律师协会经济犯罪刑事法律业务专业委员会(以下简称“经刑委”)在广州市律师协会(以下简称“市律协”)9楼理事长会议室举办了主题为“律师接待当事人的礼仪以及如何收费”的新一期业务沙龙。

参加本次业务沙龙的有市律协经刑委主任林志明、南芳、秘书长黄露清及委员们、本市律师共计80余人到会聆听讲座。本次沙龙由秘书长黄露清律师主持。本次沙龙的主题是“律师接待当事人的礼仪及如何收费”,由经刑委委员洪树涌律师主讲。如何接待当事人一直是广大律师的思考的问题,特别是对轻年律师而言,通过接待好当事人,从而促成交易一直是广大年青律师追求的目标之一。

ABC法则源起于零售业,主要目的是通过向客户引荐更优质的服务,从而促成接案。讲座中洪树涌律师结合法律服务市场的特点,B角律师十分重要,当B律师向客户推荐A律师时,B律师应事先了解客户的背景情况及案情,并迅速、准确向A律师传达。同时当B律师向客户引荐A律师时,应先向客户详细介绍A律师所在单位、团队的情况,以及A律师在业内的业绩和口碑,让客户充分了解我们律师的专业。洪律师还特别强调我们律师要把主要精力重点放在案件的研究上,律师要加强专业方面的训练,从而使我们律师更加专业化,为我们当事人提供更加优质的服务。

在两个小时的分享之后,大家进行了热烈的讨论,经刑委的委员及广大律师朋友纷纷向洪树涌律师请教ABC法则的具体操作技巧,与会嘉宾也分享在本次沙龙中的收获,最后,由市律协经刑委主任林志明律师对主题沙龙进行点评。林主任首先很赞赏洪树涌律师无私分享的干货的精神,对律师提出的ABC法则的创新性、实用性予以肯定,其次结合自己多年的刑事实务经验,进一步阐述了律师学习、灵活运用律师接待当事人ABC法则的重要性和必要性。

通过本次沙龙的分享、学习,使得各位律师对如何谈案、如何接待当事人、如何收费等问题除有了崭新的认识。同时整场讲座也在轻松、愉快、积极的气氛中交流,各种思想互动碰撞出的火花把沙龙的气氛推向了高潮。会后,许多到会律师仍显意犹未尽,在会场驻足畅谈,最后参与沙龙的委员律师在会场集体合影留念,经刑委第十三期业务沙龙在热烈的氛围中顺利结束。


讲座现场嘉宾满座


会议现场


与会嘉宾踊跃提问


会后合影