您所在位置: 首页 > 律协动态

创新侨企法务服务工作,助推粤港澳大湾区建设工作座谈会成功召开

发布时间:2019-03-27 浏览数:4,159

       2019年3月19日上午,广州市律师协会海归律师联谊中心(以下简称“联谊中心”)与广东省侨商投资企业协会(以下简称“省侨商会”)联合举办了“创新侨企法务服务工作,助推粤港澳大湾区建设工作”座谈会。会议由广东省侨商会常务副秘书长陈婉群主持。广东省侨商会副会长兼秘书长黄柱焕,广州市律师协会海归律师联谊中心理事长詹礼愿,副理事长兼秘书长嘉海霞,副理事长杨闰,理事王历、王燕,广州市律协副秘书长黄丹丹,广东省侨商会联络部部长潘健儿,资讯部干事范裕平等人参加了座谈会。

       会议伊始,省侨商会副会长黄柱焕致辞。他指出,省侨商会与联谊中心自2018年签订《战略合作协议》以来,双方已建立良好合作关系,各显所长,强强联合,多角度多方式帮助及推动我省侨商企业参与粤港澳大湾区建设工作,期望新的一年,双方继续紧密合作。

       联谊中心理事长詹礼愿表示,海归律师应持续发挥专业特长和桥梁作用,创新侨资企业法务服务工作。为贯彻落实“一带一路”和“粤港澳大湾区”发展规划,联谊中心将继续与省侨商会寻求合作,携手助力广东企业“走出去”,打造具有全球竞争力的营商环境。

       在自由交流环节,与会人员畅所欲言,就如何更好地辅助我省侨资企业参与大湾区的建设展开了深入探讨,并对此提出了富有建设性的思路与建议。

       最后,双方续签了《战略合作协议》,并合影留念。