您所在位置: 首页 > 律协动态

“交答卷,亮成绩,绘蓝图,促发展” ——市律协十届九次理事会议圆满闭幕

发布时间:2023-05-26 浏览数:1,255

2023年5月26日,市律协召开十届九次理事会议,听取各工作机构2022年度工作述职并进行了评优评先。广州市律师行业党委专职副书记龙晓林出席会议,第十届理事会成员,监事会成员,工作机构负责人、专业委员会主任参加会议,市律协秘书长、特邀观察员、律师代表等列席会议。

黄山会长传达了中央、省、市关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神。会议强调,全市各律师事务所、各律所党组织要深刻认识开展主题教育的重大意义,扎扎实实把主题教育谋划好、组织好、落实好,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,并用以指导工作实践,努力为实现中国式现代化的广州实践提供优质高效的法律服务。

65个工作机构负责人就过去一年的工作向理事会进行述职。1156页PPT,将各个工作机构过去一年的工作成绩和亮点进行了高度浓缩和概括,每一页PPT都是全体委员们对行业发展的辛勤付出和无私奉献,每一页PPT都记录着广州律师前行的美丽瞬间,绘就了广州律师行业高质量发展的美丽画卷。

龙晓林副书记代表市司法局对本届理事会带领65个工作机构围绕中心工作、服务大局,团结奋进谋求律师行业高质量发展给予了充分肯定,同时对律师行业接下来的发展提出了殷切希望:一是要敏观大势,善谋全局,继续聚焦高质量发展要求,谋思路、定举措,聚合全行业之力共同推动行业向前向强发展;二是要聚焦改革创新,以广州深化律师制度改革三十周年为契机,重视行业发展的短板和弱项,找准着力点,拓深拓宽律师行业发展空间;三是要聚焦服务重大发展战略,抓住《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》落地实施重大机遇,服务新领域、新业态,服务对外开放大局,大力发展涉外法律服务,广搭平台、多维度培养高素质涉外法律人才;四是要以更开放性的思维、更开阔的视野去锚定新一年度的发展目标,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当,争取更大的成绩。

述职会现场,理事会通过不记名投票分别评选出优秀工作机构及优秀工作机构负责人、优秀专业委员会及优秀专业委员会主任。经评选,广州市律政营商环境研究院等8个机构获评2022年度优秀工作机构,王卫永等9人获评2022年度优秀机构负责人,公司法律专业委员会等13个机构获评2022年度优秀专业委员会,王瀚等13人获评2022年度优秀专业委员会主任。

龙晓林副书记出席会议并讲话.jpg

龙晓林副书记出席会议并讲话

黄山会长主持会议并讲话.jpg

黄山会长主持会议并讲话

会议现场.jpg

会议现场

会议现场1.jpg

会议现场