您所在位置: 首页 > 办事指南

律师事务所申请实习人员实习延期

2011-09-01

 

 

业务名称

律师事务所申请实习人员实习延期

办事依据

《广州市申请律师执业人员实习管理规则实施细则》第二十一、二十二、二十三条。

申请人

各律师事务所、法律援助处

办理条件

实习人员或执业机构认为实习人员期满后未达到考核要求的,可延长实习人员实习期,每次延长三至六个月(可以多次申请)。

材料目录

(一)《广州市申请律师执业人员实习延期申请表》(表格样式9原件一份;

(二)《申请律师执业人员实习证》原件

 

办理程序

带本材料目录所提及的材料到市律协在指定受理时间提交,如材料为复印件的,提交申请时应将原件一并提交核对。

办理期限

1、自受理申请之日起,在20日内审查完毕。

2、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,10日内一次告知申请人需要补正的全部内容,补正期间不计入办理期限。

表格下载

http://www.gzlawyer.org/“办事指南”栏目

受理窗口

广州市律师协会会员部

受理时间

逢工作日的周一、周三上午9:00-12:00,中午13:00-17:00

办公地址

广州市东风中路437号越秀城市广场南塔9

备注

实习人员实习期满后一百八十日内应当申请期满考核,逾期无正当理由又未申请延期实习的视为放弃实习,已进行的实习无效。

本业务可多次申请。

附件1: 【实习·11】律师事务所申请实习人员实习延期(附件表格WIN7版)  
附件2: 【实习·11】律师事务所申请实习人员实习延期(附件表格XP版)