您所在位置: 首页 > 律协动态

我会财税法律专业委员会委员参加第十届南方财税法高层论坛

发布时间:2015-06-26 浏览数:3,423

       2015年6月13日,由广东省法学会财税法学研究会、广东省律师协会联合主办的第十届南方财税法高层论坛——“税收征纳程序透明化与公司涉税风险的控制”在华南理工大学隆重举行。来自税务系统、高等院校、科研机构和律师事务所等财税法理论界、实务界的专家学者出席了此次论坛,我会财税法律专业委员会组织了部分委员及30余名我市律师参加。

      本次论坛由广东省法学会财税法学研究会副会长、中山大学新华学院常务副院长杨卫华主持,广东省法学会专职副会长兼秘书长陈瑞光,广东省律师协会副会长吴友明,华南理工大学法学院副院长夏正林,中国财税法学研究会副会长、广东省法学会财税法学研究会会长张富强,广东省法学会社会法学研究会会长杨振洪教授致开幕辞。

      论坛专题研讨环节分三个单元,与会人员分别围绕着“税收征纳创新与税务风险防控”、“税收监管与涉税信息公开”和“税务风险与律师税收业务”三个主题展开研讨,共有13名专家、学者就相关专题作了主题报告,6名评议人参与点评。我会财税法律专业委员会委员、北京市盈科(广州)律师事务所唐高翔律师、许义娜律师分别以“税收稽查制度存在的问题和完善”和“并购重组中的税务法律风险防控”,广东泛美律师事务所乐园律师以“互联网交易的税务监管与税务风险”,广东广信君达律师事务所窦雍岗律师以“律师及律师事务所的税收问题及思考”、广东广大律师事务所向祥年律师以“律师涉税业务的拓展”为题作了主题发言。我市律师积极参与讨论发言,获得了与会嘉宾的点评与赞同。

论坛开幕

出席嘉宾

财税法律专业委员会委员唐高翔律师发言

财税法律专业委员会委员许义娜律师发言