您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协清算委成功举办“破产制度下审计与评估”研讨会

发布时间:2020-01-02 浏览数:1,129

20191126日上午,广东省律师协会破产与清算法律专业委员会(以下简称:省律协破产委)、广州市律师协会清算与破产法律业务专业委员会(以下简称:市律协清算委)在广州律师大厦共同举办了“破产制度下审计与评估”研讨会。市律协清算委罗国林副主任担任本次研讨会的主持人。省律协破产委卢林主任、李乐副主任、李太贤副主任、崔峰副主任,省律协破产委及市律协清算委的委员及部分律师们近100人参加了此次研讨会。

本次研讨会上,省律协破产委、市律协清算委共同邀请到利安达会计师事务所江西分所负责人、中国注册会计师、江西财经大学会计学院硕士研究生导师左北平教授主讲了“破产程序中审计评估工作特殊考量”以及“破产程序中财务核算及涉税”等问题。左教授主要从破产程序下,审计评估工作的必要性、审计工作需要重点关注的问题、资产评估工作的考量以及破产清算、破产重整财务核算等多个方面,进行了非常专业、深入的分析。主题讲授结束后,左北平教授与现场律师进行了积极的互动,就现场律师提出的破产清算案件在实务中常见的审计、评估及税务方面的疑难问题进行了逐一的解答及研讨。

本次研讨会持续了近三个小时。左北平教授以深入浅出的方式进行了主题讲授,与会律师与左北平教授就相关问题进行了现场的研讨,会场气氛热烈。本次研讨会的内容均是破产清算案件中所涉及的有关审计及评估的理论和实务知识,对本省律师办理破产清算案件有着积极的指导意义。