您所在位置: 首页 > 律协动态

2014广州市妇女儿童维权志愿者律师座谈会成功举办

发布时间:2014-11-12 浏览数:3,729

      市律协自2012年组织我市律师加入广州市妇女联合会妇女维权志愿者服务队已有2年。为感谢广州志愿者律师一直以来对维护广州市妇女儿童合法权益工作的支持与贡献,鼓励更多的律师积极参与社会公益活动,2014年10月30日下午,由广州市律师协会女律师工作委员会主办的“2014广州市妇女儿童志愿者律师座会”在市律协多功能会议室召开。市律协副会长庄伟燕、女律委主任杨青燕、副主任周燕军及部分委员,与50多位志愿者律师参加了本次座谈会。会议由杨青燕主任主持。
      庄伟燕副会长在致辞中高度肯定了我市律师参与妇女儿童维权志愿者服务队取得的成效;并指出律师是法律的践行者,更是社会公平正义的守护者,希望更多的律师加入妇女儿童维权工作,运用法律知识为社会的弱势群体保驾护航。
      会上,有三位律师代表广州志愿者律师分享了她们在志愿者服务工作中的经验和体会。参会志愿者律师纷纷积极发言,就志愿服务工作中存在的问题、解决办法及今后的工作等提出了许多有建设性的意见及建议。会后,女律委还为每一位志愿者律师赠送了广州志愿者T恤,使每一位志愿者律师深切感受到团队的凝聚力。
      广州市妇女维权志愿者服务队,是社会公平正义的播种者,是妇女儿童合法权益的维护者,也是广大律师回馈社会、奉献社会的平台,希望越来越多的律师加入到这个队伍中来,共同为妇女儿童维权事业贡献力量。

 

座谈会现场

 

合影留念