您所在位置: 首页 > 周年庆 > 特别通知

【大讲堂】律师文化大讲堂第三期《<道德经>到底讲了什么》的通知

发布时间:2018-09-09 浏览数:272

穗律协通〔2018〕103号

各律师事务所、律师、实习人员:

       凝聚着广大律师心血的广州律师文化节已于9月8日晚圆满闭幕,然而,闭幕的是文化节,开启的却是文化之旅,律师文化必将继续前行。为此,广州市律师协会定于2018年9月14日举办第三期广州律师文化大讲堂,特邀中国老子文化研究院院长邱锋主讲《<道德经>到底讲了什么》。欢迎我市律师、实习人员踊跃报名参加。相关事项如下:

       一、组织机构

       指导单位:广东省律师协会

       主办单位:广州市律师协会

       协办单位:广州大学律师学院、广东三环汇华律师事务所

       二、讲座时间

       2018年9月14日(星期五)下午14:30-16:30(下午13:00开始签到,14:20前进场完毕)。

       三、讲座地点

       广州市社会主义学院9楼大礼堂(地址:广州市越秀区起义路144号)。

       四、主讲嘉宾及简介

       邱锋,中国老子文化研究院院长。兼任中国毛泽东研究院常务副院长及书画院院长、中国周恩来研究会副会长。曾参与创办《中国老年》杂志,是中央宣传部、人事部、民政部相继主管的《中国老年报》发起创办人之一、原副总编辑,曾任中国老年历史研究会和中国记协老新闻工作者联谊会副秘书长。

       著作有《保障老年人合法权益》《伍子胥大传》《老年学向导》《康寿嘉言》《中国如何拯救世界》《实现健康老龄化》科普挂图,撰写中国纪实文章10多万字、五位老将军部长传记,整理将军日记200多万字,常作传统文化和红色文化演讲等。

       五、讲座内容

       (一)讲座题目

       《<道德经>到底讲了什么》。

       (二)授课提纲

       1.关于老子生平事迹的新发现;

       2.《道德经》研究的新进展;

       3.《道德经》丰富内容的新感悟;

       4.《道德经》对个人修身及家国治世的深远意义。

       六、温馨提示

       (一)本次讲座免费,限320人,请有意参加的人员在本通知下方办理报名,报名截止至2018年9月13日(星期四)下午16:00,报名成功后如无特殊情况请勿缺席;

       (二)请尽量着正装参加,注意讲座纪律,讲座期间将通讯设备调整静音或震动状态,会场严禁吸烟;

       (三)我市律师参加本次讲座可记录4个课时,请参加讲座时持律师执业证到现场签到;

       (四)会场不提供停车位,请参加人员搭乘公共交通工具前往;

       (五)联系方式

       联系人:林一骏、邹恩栋,83557159、83556147

广州市律师协会

2018年8月31日