您所在位置: 首页 > 律协动态

我会人大代表、政协委员联络委员会举行提案研讨会议

发布时间:2012-05-25 浏览数:7,802

    5月17日,我会人大代表、政协委员联络委员会举行提案研讨会议,我会副会长庄伟燕、人大代表、政协委员联络委员会王超莹主任、执业权益保障委员会主任黄建水以及刑事、民事、行政法律委员会主任、副主任以及部分市、区人大代表、政协委员出席了本次会议。

    本次会议围绕省政协委员刘涛律师在广东省政协十届四次会议中提出《在广州市增设第二中级人民法院的提案》展开讨论。会议中刘涛律师给在座委员介绍了关于《在广州市增设第二中级人民法院的提案》的目的和进展。会议中,各委员针对设立第二中院的必要性、可行性以及目前存在的障碍等方面进行了深入的探讨。

    会议结束时,我会人大代表、政协委员联络委员会王超莹主任表示,此提案体现了我市律师对司法审判机关系统完善、提高办案效率质量的关注,通过对委员提案进行讨论,有利于我市律师人大代表、政协委员增加参政议政的经验、了解进入参政议政行列的办法,促进我市律师人大代表、政协委员更好的发挥参政议政的积极作用。

人大代表、政协委员联络委员会提案研讨会议现场