您所在位置: 首页 > 业务资讯

企业与公司法律业务专业委员会(2019年10月)

发布时间:2019-12-03 浏览数:336

业务资讯

“中央企业混合所有制改革项目专场推介会”在京

举行,274个央业混改项目拟引入社会资本超2000亿

1018日,由国务院国资委产权管理局指导,北京产权交易所和上海联合产权交易所联合主办的中央企业混合所有制改革项目专场推介会在京举行。推介会上,来自电力、航空、电信等行业领域的6个代表性项目进行了现场路演。包括青海黄河上游水电开发有限责任公司混改项目、宝武特种冶金有限公司混改项目、中国国际货运航空有限公司混改项目、天翼电子商务有限公司混改项目、中国国投高新产业投资有限公司混改项目和中铁第四勘察设计院集团有限公司混改项目。

据悉,亮相本次推介会的274个央企混改项目,呈现出三个多样性的特征。首先是混改形式多样,既有产权转让项目、增资扩股项目,也有投资新设项目。其次是行业类型多样,既有传统的金融、房地产等项目,也有大量信息技术、新能源、新材料、节能环保、高端装备制造等战略性新兴产业项目,该类项目有104项,占比达到38%,拟引入社会资本超450亿元。值得关注的是,30余个电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等七大重点领域混改试点项目也在本次推介会上集中发布,拟引入社会资本超300亿元。三是释放股权比例多样。既有释放参股权项目,也有多项释放控股权项目,65个项目释放50%以上股权,占比达到23.72%

在本场推介会上,由北交所和上海联交所共同打造的“央企混改专区”正式上线,该专区通过集中披露中央企业最新混改项目,及时发布政策法规、交易规则、混改项目等信息,广泛征集各类投资方。未来,线上“央企混改专区”将和线下推介会同时发力,形成线上线下相结合的项目发布和推介模式,助力央企混改高效推进。

全文链接:http://stock.10jqka.com.cn/20191018/c614478148.shtml