您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律师协会海归律师联谊中心召开2018年迎新联谊座谈会

发布时间:2017-12-27 浏览数:804

       2017年12月26日下午,广州市律师协会海归律师联谊中心(以下简称“海归联谊中心”)召开2018年迎新联谊座谈会。广州市律师协会副会长、海归律师联谊中心理事长詹礼愿,副理事长陈健斌、杨闰、庄丹丹,市律协监事李苏, 副秘书长黄丹丹以及40余名海归律师参加了会议。会议由海归律师联谊中心副理事长、秘书长嘉海霞,副理事长韩冰主持。


       会议现场

       市律协副会长、联谊中心理事长詹礼愿首先致辞,开启了座谈会序幕。詹理事长指出,围绕《广州律师986提升计划》,经过周密的筹备,广州市律师协会海归律师联谊中心于2017年正式成立了!承继华南地区涉外经济的历史优势,依托得天独厚的地理位置,在“一带一路”、“粤港澳大湾区规划”等政策的引领下,广州作为重要的对外连接点,其涉外法律服务力量的崛起面临新的挑战。展望2018年,为建设更加强大的涉外法律服务队伍,詹理事长对广州海归律师提出了三项使命与要求:一是不仅要把过去学习的先进涉外法律服务知识与模式引进广州,更要坚持继续学习、继续引进;二是要结合广州特色优化法律服务知识与经验,融入并携手强大岭南文化、广州律师文化,进一步拓宽、创新涉外法律服务模式;三是要向资深律师学习接地气、中国化的涉外法律服务经验,探索其在实践中的运用。


       市律协副会长、海归联谊中心理事长詹礼愿讲话

       海归联谊中心副理事长、秘书长嘉海霞与副理事长韩冰共同回顾了2017年所开展的系列工作以及大事记。在短短一年内,联谊中心的工作取得了许多重要进展,进一步完善组织架构及各项规章制度,深入研究并制定了工作规程、年度工作计划及三年工作规划,迅速建立海归律师日常交流平台与信息库等等。


      海归联谊中心副理事长、秘书长嘉海霞与副理事长韩冰发言

       在座谈会交流发言阶段,海归联谊中心副理事长杨闰介绍了广州海归律师的概况,使与会人员对于广州海归律师的人数、执业领域及发展前景有了宏观的了解,对于自身在行业中的定位也有了更准确的把握。


       海归联谊中心副理事长杨闰发言

       几位副理事长分别从不同角度作了精彩发言,紧接着,海归联谊中心会员代表周梦琪律师、新入会会员代表韩彧律师以及即将入会人员代表黄亮律师也各自分享了他们作为海归律师的成长心路历程、法律实务经验以及执业收获,展现了年轻律师勇于开拓、精益求精、不懈探索的精神风貌!


       海归联谊中心副理事长庄丹丹发言


      海归联谊中心会员代表周梦琪律师发言


新入会会员代表韩彧律师发言

       海归联谊中心副理事长陈健斌作了总结发言。对于市律协一直以来的大力支持以及所有人员的辛勤付出,他表达了诚挚的感谢!对于各位会员及即将入会的新人,他提出了寄语和期望,并送上真挚的新年祝福,勉励各位海归律师抓住机遇,脚踏实地,充分发挥优势,壮大力量,助力广州律师行业发展。市律协监事李苏发表了监事意见,感言获益良多,并寄语海归联谊中心新年新进步!


       海归联谊中心副理事长陈健斌

       座谈会还安排了才艺表演。来自北京德恒(广州)律师事务所的叶嘉腾律师吉他演奏,来自广东诺臣律师事务所的李官欣律师演唱了英文歌曲,专业而地道,充分展示了海归律师的多才多艺!与会人员在温馨、轻松愉快的氛围中畅所欲言,建言献策。


       叶嘉腾律师吉他演奏


李官欣律师演唱英文歌曲

       座谈会在轻柔愉悦的音乐中圆满结束。藉此良机,海归律师之间充分交流与探索,既增强凝聚力,更感受到了联谊中心作为海归律师之家营造的归属感!


合照