您所在位置: 首页 > 律协动态

市司法局、市律协召开广州律师 涉外法律服务推进工作座谈会

发布时间:2018-03-21 浏览数:3,276

2018322日上午,市司法局、市律师协会在市律协理事会会议室召开广州律师涉外法律服务推进工作座谈会。市司法局副局长谭祥平、律师工作管理处黄庆伟,市律协会长邢益强,副会长毕亚林、詹礼愿、黄山,广东敬海律师事务所王敬律师等21位从事涉外法律服务的律师参加了座谈会。座谈会由邢益强会长主持。

会议上,与会律师结合广州的国际地位、经济发展、营商环境、平台建设、行业现状,就加强调研,总结涉外法律服务的经验得失;加强与本地使领馆的联系,调研需求;加强企业与律师的交流与沟通,深入市场,避免市场与人才的脱节现象;加强涉外法律业务的政策宣讲与推动工作,吸引更多律师从事涉外法律服务;加强涉外律师尤其是青年涉外律师的培训工作,做好律师行业的人才储备、培养和提升工作;加强涉外律师的沟通、展示、推广工作,尤其是涉外领军人物,打造华南涉外法律服务名片;以“走出去、合起来”等方式整合涉外专业律师事务所,鼓励律师事务所在境外设立分支机构,完成对市场的战略布局,引导律师事务所的整合、打造、推广工作;通过举办或参加一系列涉外法律服务活动,提升广州律师在涉外律师领域的地位等方面提出了许多有益的意见及建议。

邢会长在小结中指出,本次座谈会各位律师发言从人才培养、信息传递、宣传推广、整合资源、打造平台、交流合作等各方面提出了意见和建议,值得市律协进行深入思考和研究。市律协将对涉外律师的各项工作进行专项研究,商讨发展对策。

谭祥平副局长进行总结讲话,与会律师关注的人才培养、市场培育、宣传推广等问题也是市委市政府、市司法局、市律师协会密切关注的问题,通过固强补弱、创新创先,调动各方资源,搭建交流、宣传、推广三个平台,通过加盟、新设、合并等方式形成规模,努力奋斗。接下来,市司法局、市律师协会将持续关注广州市律师行业涉外法律服务的宣传及推广工作,围绕“一带一路”与粤港澳大湾区等国家中心工作,进一步深入调研,从各方面推动涉外法律服务的配套各项工作,打造包括涉外法律服务在内的一批高端法律服务,进一步为提升广州营商环境贡献律师行业的力量。


会议现场1

会议现场2


市律协邢益强会长作小结

会后合影