您所在位置: 首页 > 专业委员会 > 涉外法律业务专业委员会

市律协涉外委2018年度工作总结会顺利召开

发布时间:2019-04-01 浏览数:60

2019327日下午,广州市律师协会涉外法律业务专业委员会(以下简称“涉外委”)在广州金鹏律师事务所召开了2018年度工作总结会议。涉外委主任陈健斌、副主任沈祥满、秘书长李小晗、副秘书长龚建群以及全体委员参加了会议。

陈健斌主任首先介绍了涉外委2018年度工作完成情况及各委员的履职情况。在2018年度,涉外委全年共计完成各类工作约50项,包括圆满完成广州涉外大律师评选工作、联合其他委员会举办“建设工程司法解释二”讲座,完成大课培训、面向全市律师主办“以案说法——涉外法律实务详解”分享会、定期组织涉外法律讲座培训(五次)。此外,涉外委以参加座谈会、讲座及论坛等多种形式,积极参与行业协会的对外交流,并积极协助司法行政主管部门及协会起草与涉外法律服务相关的文件,推动广州涉外法律服务业的发展,基本完成市律协对于专业委员会提出的工作要求。

其次,陈健斌主任对涉外委2019年度的工作进行了详细部署,拟在今年完成英文法律文件格式汇编,并积极筹办面向全市律师的业务大课培训和研讨会等。陈健斌主任希望各委员积极参与本委活动,分享资源。

最后,涉外委全体委员对2019年度工作计划积极发言、建言献策,提出了有针对性和创造性的意见和建议。

本次涉外委2018年度工作总结会议在热烈融洽的气氛中圆满结束。