您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律协参政联络委召开2017年度工作总结会议

发布时间:2018-04-10 浏览数:537

3月28日,广州市律协参政议政与律师代表联络工作委员会(以下简称“参政联络委”)召开2017年度工作总结会议。广州市律协副会长黄建水、监事唐军、秘书长朱宝莲、副秘书长钱可屏、参政联络委主任陈茵明、副主任文阳及其他委员等参加了会议,会议由文阳副主任主持。

陈茵明主任首先通报了参政联络委2017年度工作情况。过去一年,委员会重点完成了以下工作:一是在两会期间,及时召开各级人大代表和政协委员参政议政工作座谈会,征集反映我市律师行业呼声的意见和建议,为我市律师各级人大代表、政协委员提供提案议案参考素材;二是加强外联互动,重视与我市律师各级人大代表、政协委员参政议政经验交流,促进律师参政议政水平的提升;三是向我市担任各级人大代表、政协委员的律师征集2016-2018年每年“两会”期间提交的议案、建议、提案,及时掌握了我市律师参政议政的具体情况。

随后,与会委员分别对各自2017年跟进工作作了总结,并就如何开展2018年度工作进行了热地讨论。

黄建水副会长表示,希望2018年度参政联络委能够找准工作方向,精准定位工作职责,积极搭建服务平台,将参政议政经验分享形成常态化;同时要打通与各民主党派、工商联等机构的交流渠道,促使我市各级律师人大代表、政协委员能更好地发挥参政议政作用,提高参政议政水平。

最后,唐军监事肯定了参政联络委2017年度工作,但也指出了参政联络委内部工作管理方面还须加强,希望2018年度工作能取得更好成绩。


会议现场


合影留念