您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协专业委员会主任联席会议、业教委全体会议暨业研院理事会议顺利召开

发布时间:2017-09-11 浏览数:657


201797日至8日,广州市律师协会在从化顺利召开了法律业务专业委员会主任联席会议、业务研发与继续教育工作委员会(下称“业教委”)全体会议暨广州市律兴律师业务发展研究院(下称“业研院”)理事会议。市律协王志军副会长、肖文齐监事、刘响亮副秘书长、业教委全体委员、40个专业委员会主任、业研院部分理事、等参加本次会议。

97日,专业委员会主任联席会议由业教委主任刘孟斌主持。会上王志军副会长首先传达学习司法部张军部长关于律师工作的讲话精神。他强调了张军部长关于律师工作的几项重要指示:律协要转变观念,对律师要“严管厚爱”,不能“护短”,要从“宽松软”转向为“严紧硬”;贯彻“讲政治、履职责、促改革、重自律”的要求;高度重视发挥律师协会会长作用,并进一步发挥律师协会各级领导班子的作用;规范言论行为,加强行业职业伦理建设,律师需维护国家法治和社会公平正义等。王副会长还就张部长关于律师呼唤加强法律职业共同体建设,以及加紧推进国家的一带一路走出去发展战略等重点工作做了部署。紧接着,与会人员就广州律师“986提升计划”中涉及各专业委的七大项工作内容进行了深入讨论,并就如何分解各专业委工作任务,落实“986提升计划”的相关工作各抒己见。

98日召开的业教委全体会议暨业研院理事会议上。刘孟斌主任报告了业教委2017年度工作开展情况,着重介绍了工作中带有全局性、开拓性的亮点,启发大家打开思路,创新工作。随后,会议就如何推进落实专业委员会建设及发展,以及业研院相关工作思路的确立、工作规范的制订等展开热烈讨论,大家纷纷出谋划策,提出了切实可行的意见和建议。会议最后对相关工作的落实作出了具体安排。

    市律协肖文齐监事列席上面的两次会议,发表了监事意见,感谢大家辛勤的工作和付出,期望大家发挥持续动力。


与会现场1

与会现场2