您所在位置: 首页 > 通知公告

关于进一步加强疫情防控工作的最新通知

发布时间:2021-01-21 浏览数:2,532


各律师事务所:

      春节将至,疫情防控形势将面临重大的考验,根据国务院及广东省最新发布的疫情防疫要求,结合我市实际情况,扎实做好律师行业春节前后新冠肺炎疫情防控工作,请各律师事务所根据以下要求严格执行。

      一、50人以上聚集类活动,不符合条件不批准

      提倡律师事务所举办线上会议或线上活动,按照“谁举办、谁负责”原则,严格落实主办方防控主体责任。明确举办50人以上活动的律师事务所需严格履行相关手续,提前制定详细规范疫情防控工作方案和应急预案,同时符合承办活动所在区、街道等防疫防控要求,纳入当地联防联控机制,并向市律师协会报备,对不符合疫情防控和安全要求的活动原则上不予批准。

      二、春节前后原则上不组织集体团拜、慰问、联欢、聚餐、培训

      各律师事务所春节前后原则上不组织集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。鼓励灵活安排休假,引导律所人员尽量安排就地过节,减少或不参加聚集性活动,自觉做到“三不四常”(不参与规模性聚会、不参与聚集性活动、不参与群体性宴请,常洗手、常通风、常消毒、常戴口罩),做好律师事务所员工在穗期间保障。家庭私人聚会、聚餐控制在10人以下。

      三、严管人员外出,做好人员出行统计

      律师事务所需严控外来人员进入,春节返乡人员要拿着7日以内的核酸检测阴性证明才能够返乡。对于律所人员或律所人员接触的中高风险地区来粤返粤人员,律师事务所需要求并督促其在抵粤12小时内,向所在村委、居委、单位或者所住宾馆报告。对于有国内疫情高风险旅居史的人员,或当地政府宣布全域封闭管理地区的来粤返粤人员,要进行14天集中隔离健康观察。对于有国内中风险旅居史人员,要实施14天严格社区健康管理,其间相关人员居家不外出;没有居家条件的,实施14天集中隔离健康观察。

      律师事务所要做好所内人员春节外出登记,并做好跟踪随访,及时掌握情况。同时做好应急预案,快速响应。

      四、加强律师事务所疫情防控管理

      律师事务所要严格控制进出律所人流,划设进出通道,做到“4个必”,即体温必测、行程必查、口罩必戴、场所必消防控措施。对人员聚集场所、密闭场所落实“四强化一提倡”,即强化进门测温扫码戴口罩、强化人员流量管控、强化场所清洁通风消毒、强化人员健康管理和防控知识培训,提倡无现金支付。

      同时要专门召开会议学习及时传达上级防控要求,广泛宣传防疫知识,增强防护意识。建立防控疫情微信群,加强信息共享、联防联控、形成工作合力,动态精准及时报告有关情况,坚决把疫情消灭在萌芽,把影响控制在最小范围、降到最低程度。




                                                                                                     广州市律师协会

                                                                                                     2021年1月21日