您所在位置: 首页 > 律协动态

第六十期青年律师大讲堂之“网通法联,明断善治——走进广州互联网法院”成功举行

发布时间:2019-04-01 浏览数:1,834

       2019年3月27日晚,广州市律师协会青年律师工作委员会(以下简称“青工委”)在市律协801会议室成功举办第六十期青年律师大讲堂之“网通法联,明断善治——走进广州互联网法院”活动。本期大讲堂由青工委委员陈嘉主持,青工委副主任黎志凌、罗柳华,部分委员以及四十多名律师到场参加。同时,本期大讲堂还通过大粤网平台同步直播。据不完全统计,有超过31.8万人次通过网络直播的方式参与本期大讲堂活动。
      本次活动邀请了广州互联网法院的邓毅君法官作为主讲嘉宾。邓法官从互联网法院的设立、文件解读、广州互联网法院的概况、与传统法院的区别、在线诉讼流程和管辖范围几个方面进行了详细地介绍,让参与的律师深入地了解广州互联网法院。

       讲座的最后,在场律师踊跃提问,邓法官逐一耐心解答。讲座结束后,现场律师纷纷表示收益良多。本期大讲堂的成功举办,让青年律师对广州互联网法院有了新的认识和了解,对于办理涉及互联网的案件具有极大的业务提升作用。

广州互联网法院的邓毅君法官

活动现场

青工委部分委员与主讲人合照