您所在位置: 首页 > 通知公告

致广州市青年律师、律师行业共青团员们的倡议书

发布时间:2020-02-07 浏览数:750

         致广州市青年律师、律师行业共青团员们的倡议书


亲爱的广州市青年律师、律师行业共青团员们:

        未过十五还是年,首先在此向您和您的家人拜个晚年。此刻我们都难言快乐,惟愿国泰民安!

        新年伊始,以举国之力狙击“抗击新型冠状病毒”的围剿之战便悄然打响。这是一场全面的“战疫”,这是一场艰难的“战疫”,这是一场必胜的“战疫”!为了赢得这场没有硝烟的“战疫”,我们的国家,我们的人民,我们的医护人员和所有奋战在一线的各岗位同胞都付出了巨大的代价,这些付出让步的背后都蕴藏着胜利。 “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”,事实证明,空前的投入,使我们有力地把控住了当前局面,而我们还可以做得更多,还能更有作为!

        这个社会总有人青春奋发,总有人热血沸腾,总有人勇于担当。“战疫”是对全社会的无言挑战,更是对青年律师、共青团员们担当精神的无形考验。在当前“战疫”的关键时刻,共青团广州市律师协会委员会、广州市律师协会青年律师工作委员会向广州市青年律师、律师行业共青团员们发出倡议:

        我们的战场在后方,不造谣,不信谣,不传谣,更要敢于发出正能量的广州青年律师之声;

        我们的武器是法律,用专业的解答,理性的思维,以广州青年律师的智慧免费提供法律咨询;

        我们的弹药是决心与热情,以若不是我,那该是谁;若非现在,更待何时的青年热血,勇力担当!

        我们坚定地相信,在党中央的统一领导和全国人民的共同努力下,全国上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定打赢这场“律·战疫”!

        加油广州!加油武汉!加油中国!


                                                   共青团广州市律师协会委员会

                               广州市律师协会青年律师工作委员会

                                                             2020年2月7日