您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协建设委成功举办“建设工程质量纠纷解决机制探讨”主题沙龙

发布时间:2018-06-01 浏览数:403

2018525日下午,广州市律师协会建设工程法律业务专业委员会(以下简称“建设委”)在广州市律师协会801会议室成功举办主题为“建设工程质量纠纷解决机制探讨”的沙龙活动。活动旨在针对工程质量问题进行研讨,以进一步提高我市建设工程律师的专业水平,促进建设工程律师的沟通交流。建设委主任陈镇慧、副主任李松涛、副主任彭晓伟、部分建设委委员及对此领域有兴趣的广州律师和公司法务人员共同参加了本次沙龙活动。

本次活动由建设委主任陈镇慧律师主讲,委员李一鸣律师主持。活动中,陈镇慧律师结合其代理时间持续近10年的一个具有代表性经典案例着手,就建设工程质量专题探讨,从工程质量鉴定程序、鉴定范围、鉴定内容、鉴定机构的确定与重新委托、变更鉴定内容、工程竣工交付使用后保修期内的工程质量鉴定问题,以及第三方对工程进行修复后,仍无法通过竣工验收如何处理等方面开展激烈研讨。

    本次沙龙活动干货满满,现场讨论气氛活跃,与会人员纷纷表示本次活动所分享内容给其经办建设工程相关案件提供了宝贵的参考意见,受益匪浅。