您所在位置: 首页 > 律协动态

会展与物流法律业务专业委员会成功举办2017年度第四次业务沙龙

发布时间:2017-09-06 浏览数:333

2017831日,广州市律师协会会展与物流法律业务专业委员会(以下简称“会展物流委”)以在企业实地参访交流的新模式成功举办了2017年度第四次业务沙龙。

上午1030分,会展物流委首先对广州顺丰速运有限公司(以下简称“顺丰公司”)进行参观、学习和交流。主要参观了顺丰公司的作业现场,了解了现代物流运营流程。接着进行了深入的探讨,会展物流委王志主任介绍本专业委员会的基本情况及成立目的;广东省快递行业协会简要介绍省快递行业的发展情况;顺丰公司介绍公司概况以及近年来公司涉诉的主要案件类型、特点和疑点,并提出对律师服务、司法环境的意见和建议;最后与会委员就顺丰公司案件疑点和难点作了解答并与相关负责人对整个物流行业涉及的普遍法律问题进行互动交流。

沙龙在愉悦的探讨交流中圆满结束了,各方人员均表示以后应多举办类似的参访交流,及时了解行业前沿实务问题并进行深入研究,以指导和促进现代物流的快速健康发展。

最后,会展物流委对九月份的工作计划和任务进行了讨论和安排部署。