您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律师协会律师事务所纪律委员会、 纪律专员培训工作会议成功举办

发布时间:2020-01-10 浏览数:499

      2020年19日,由市律师协会执业纪律工作委员会举办的广州市律师协会律师事务所纪律委员会、纪律专员培训工作会议,在广州白云国际会议中心顺利召开。市律协副会长王志军、秘书长朱宝莲、执业纪律工作委员会主任唐健锋出席了会议。会议由朱宝莲秘书长主持。来自我市500多名律师事务所纪律委员会、纪律专员参加了本次培训。
       会议上,王志军副会长作开班动员讲话,他强调了本次培训工作会议的重要性和及时性,并提出几点要求和希望:一、积极履职,及时处理律所与当事人之间的矛盾,将投诉化解于萌芽状态;二、以身作则、发挥表率作用,严格规范自身的执业行为;三、律所定期组织职业道德和执业纪律教育,引导所内律师树立自律、规范意识,严守纪律底线;四、完善律师事务所与纪律相关的规章制度,将司法行政机关及行业协会的纪律要求落到实处;五、规范律师事务所的管理,防控执业风险,共同营造我市律师良好的执业环境。
      市律协执业纪律工作委员会主任唐健锋进行专项授课,以专题讲座的形式,从律师事务所及律师执业风险防范的目的出发,以互动的方式,通过深入浅出、生动的言语,分别就律师执业的相关要求、律师事务所的管理、行业处分案例、律师事务所纪律委员会、纪律专员职责等内容作了详细介绍和分析,指引各律师事务所的纪律委员会成员和纪律专员做好律师事务所防控执业风险,严守职业道德和执业纪律工作。
      本次培训工作会议是2020年新年伊始及时召开的纪律工作专项培训,意义深远。本次会议内容丰富,干货满满,使得参会人员更进一步了解和熟悉了律师行业管理的法规与行规,强化了风险意识、提高了规范执业的意识,有助于促进行业良性发展!

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场