您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律师协会与国家税务总局广州市税务局签署合作框架协议

发布时间:2021-07-05 浏览数:1,256

   2021年7月5日上午,广州市律师协会(以下简称“市律协”)与国家税务总局广州市税务局(以下简称“市税局”),在市律协签署《共建粤港澳大湾区税收法治保障协作中心合作框架协议》。

IMG_0008.JPG

市税局副局长王峰,个人所得税处处长卫广林,政策法规处处长陈海涛、副处长白春娟及政策法规处一级主任科员黄敏华等一行出席签约仪式。广州市律师行业党委专职副书记龙晓林,市律协会长黄山,秘书长陈泽荣,理事、财务与资产管理工作委员会主任钟扬飞等出席并陪同座谈。

会上,王峰副局长对广州市司法局、广州律师协会长期以来对税务部门大力支持表示感谢,充分肯定了律师行业发展的创新性、务实性,并详细介绍推进粤港澳大湾区税收法治的目标、制度以及新举措。他提出四点期望:一是双方畅通信息共享渠道,共建税收法治湾区;二是积极发挥律师调解作用,共建“柔性”争议解决机制;三是携手打造智库智囊团队,共建人才培训基地;四是提供多元法律服务,共建“走出去引进来”服务平台。

IMG_0084_副本.jpg

龙晓林副书记表示,签署合作框架协议对粤港澳大湾区经济发展起到关键作用。希望作为税收法治共同体的双方,充分力协议契机发力,通过资源整合,相互借鉴,不断索律师行业税收制度,打造高质量税收法治营商环境。并期望双方以此搭建常态化沟通平台,充分发挥律师的专业优势,以实践者促进税政完善,促进经济发展。

IMG_0049.JPG

黄山会长表示,衷心感谢市税局对律师行业发展作出的巨大努力。希双方通过签署战略合作,不断加深认识、合作,不断优化税收征管的营商环境市律协将全面落实框架协议举措,努力将合作协议往纵深推进促进法律服务业高质量发展

IMG_0017.JPG

随后,双方签署《共建粤港澳大湾区税收法治保障协作中心合作框架协议》。双方一致表示,将致力于共建税收法治体系,打造引领税收法治创新的示范标杆。

IMG_0116.JPG

IMG_0120_副本.jpg