您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协女律委开展送温暖活动

发布时间:2017-01-18 浏览数:6,563

      2017年1月12日,冒着寒风细雨,市律协女律委主任谈凌,副主任杨青燕、周燕军参加了市妇联主办、市妇女志愿者协会协办的“萤火虫”2017年春节慰问活动。
      这是女律委组建羊城律政佳人志愿者服务队以来第一次参加志愿项目活动。三位志愿者律师在市妇联、女知识分子联谊会的组织下,探访了从化太平镇红石村3户家庭、高埔村2户家庭。她们都是爱心结对帮扶的单亲困难母亲家庭。三位律政佳人向单亲母亲发放了节日慰问金,送上了大米、食油、饼干等慰问品,了解她们的生活状况,给予她们情感关怀和帮助。年龄相仿的姐妹们亲密地拉着家常,被探访的母亲们讲述着“上有老、下有小”的生活艰辛,看着佳人们的关切眼神、听着安慰的话语,母亲们热泪盈腔。
      本次探访活动彰显了巾帼志愿服务精神,无论身处城市与乡村,都会像萤火虫一样,发出光与热。希望通过活动,向社会传播正能量,倡导携手,关爱家庭,奉献爱心。

女律委主任谈凌,副主任杨青燕、周燕军为从化太平镇红石村单亲困难母亲送温暖

女律委主任谈凌,副主任杨青燕、周燕军慰问从化太平镇高埔村单亲困难母亲

女律委主任谈凌,副主任杨青燕、周燕军探访单亲困难母亲,给予情感关怀和帮助