您所在位置: 首页 > 律协动态

刑事诉讼程序法律业务专业委员会成功举办“如何做好审前辩护”业务沙龙

发布时间:2016-12-09 浏览数:1,664

为促进我市从事刑事诉讼法律业务律师交流与合作,提高我市律师的业务和专业水平,广州市律师协会刑事诉讼程序法律业务专业委员会(以下简称“刑诉委”),于2016126日在北京盈科律师事务所广州分所大会议室举办了第一期业务沙龙。

本期沙龙的主题为“如何做好审前辩护”,由刑诉委委员、北京盈科律师事务所全球总部合伙人、盈科广州分所刑事部主任丁一元律师主讲,刑诉委副主任郑懿、朱光辉、委员会秘书长王烨、委员会委员以及律师近90人参加了本次沙龙。

丁一元律师结合自己的执业经验,对审前辩护中的逮捕前辩护、批捕后的辩护、审查起诉阶段的辩护、如何合法调查取证积极辩护、庭前会议参加及非法证据排除等五大问题进行分享。其后,在场的律师们围绕沙龙主题展开了深入讨论。

与会的律师们纷纷表示,业务沙龙的举办有利于实务能力的提升,沙龙内容令人受益匪浅,非常期待刑诉委下一期业务沙龙的举行。

会议现场

会议现场

合影