您所在位置: 首页 > 办事指南

律师事务所申请实习人员实习期中断

2011-09-01

 

 

业务名称

律师事务所申请实习人员实习期中断

办事依据

《广州市申请律师执业人员实习管理规则实施细则》

申请人

各律师事务所、法律援助处

办理条件

实习人员的实习期为一年。实习期可根据相关规定顺延。

因未及时参加岗前培训;岗前培训不及格需重新培训;出国学习;中断实习超过一个月或者重大疾病、不可抗力等原因无法正常实习超过六十日的其他原因,应当依中断的时间顺延实习截止的期限,并自该不可抗力事由消除之日起十日内由其所在律师事务所向所在地市律师协会报告,经认可后其实习期可以顺延。

材料目录

(一)《广州市申请律师执业人员实习(中断)延期申请表》(表格样式8原件一份

(二)中断事由证明文件原件或复印件一份

以上材料需提供复印件的,统一用A4纸复印,并由律师事务所核对原件,签署“复印件与原件核对无误”字样,由核对人签名并加盖律师事务所公章。

办理程序

带本材料目录所提及的材料到市律协在指定受理时间提交,如材料为复印件的,提交申请时应将原件一并提交核对。

办理期限

1、自受理申请之日起,在20日内审查完毕。

2、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,10日内一次告知申请人需要补正的全部内容,补正期间不计入办理期限。

表格下载

http://www.gzlawyer.org/“办事指南”栏目

受理窗口

广州市律师协会会员部

受理时间

逢工作日的周一、周三上午9:00-12:00,中午13:00-17:00

办公地址

广州市东风中路437号越秀城市广场南塔9

备注

 

附件1: 【实习·10】律师事务所申请实习人员实习期中断(附件表格WIN7版)  
附件2: 【实习·10】律师事务所申请实习人员实习期中断(附件表格XP版)