您所在位置: 首页 > 律协动态

广州律师文化节暨广州律师第四届书画摄影展正式揭幕

发布时间:2018-09-07 浏览数:795

2018年95日晚,“广州律师文化节暨广州律师第四届书画摄影展”在广州市律师协会801会议室揭幕。广东省律师协会秘书长叶港,广东省法律援助基金会理事长史璞松,广州市律师协会会长邢益强、副会长文震殊、秘书长朱宝莲,广东省律师协会文体与福利工作委员会副主任赵晓飞、委员邬德,广州市律师协会文体与福利工作委员会主任马晓艳、委员华青春以及书画摄影作者、爱好者参加了本次仪式。仪式由文震殊副会长主持。

邢益强会长在致辞中感谢了广东省律师协会对本次书画摄影展的大力支持。他表示,通过举办广州律师文化节系列活动,广州律师的文化成果得到检验、文化修养得到展现。一批优秀的艺术人才得以涌现,充实了广州律师文艺人才库。

本次书画摄影展得到了全市律师界同行书画和摄影爱好者的积极响应和踊跃参与,共有书法作品34幅、摄影作品31幅,绘画作品13卷参展。作品主题突出,弘扬主旋律,意境深远,寄托着作者对党、对祖国、对律师这份职业的真挚情怀。青山绿水、万紫千红,广州律师用影像记录迈入新时代的步伐,捕捉平凡生活中的点滴瞬间。每一幅作品都蕴含了对艺术的热爱和生活的感悟,反映了改革开放以来神州大地的时代变迁以及对广州律协成立三十周年的美好祝福。

本次开幕仪式还特别邀请了广州美术学院教授王见及广州美术学院美术教育学院讲师何汉明担任评委,并对作品进行了点评分析,使大家受益匪浅,意犹未尽。在热烈的掌声中,揭幕式结束。随后各位领导与来宾兴致勃勃地欣赏了书画摄影作品,并给予了展览作品高度的评价。

作为广州律师文化节系列活动之一,广州律师第四届书画摄影展将持续于市律协801会议室展出,欢迎广大律师行业从业者前往参观。

广州律师第四届书画摄影展获奖名单:

         一等奖: 黄永青《巫山一段云》
彭中飞《黄河碛口黑龙庙》
欧阳晓军《强行上篮》

          二等奖:陈志华《文心雕龙之神思》
邓秋平《唐诗题大庚岭北驿》
彭中飞《走进李家山》
杨慧杰《为有暗香来》
唐红炬《荷塘惊梦》
陈子峰《勤工俭学的学生》

          三等奖:秦光明《春夜喜雨》
王焜明《神州礼仪邦》
林俊华《律协三十载》
彭中飞《走近吴哥窟》
汪翊《花布上的苹果》
黄丹桦《秋静》
钟武平《翘首盼望》
唐可《暮归》
窦雍岗《君住长江尾》

        优秀奖:  姜月《花开富贵》
李卓锋《天空之镜》
余婉吟《广东女律师》
黎煜田《沁园春·雪》
刘起斌《庆祝律协成立30周年》
胡胜岳《正大光明事》
卢旭辉《开卷群芳守其雅,抚琴六气为之清》

                      戴兴才《室雅兰香》


文震殊主持本次揭幕仪式

邢益强会长致辞



参会嘉宾合影