您所在位置: 首页 > 专业委员会 > 涉外法律业务专业委员会

市律协涉外委成功举办“内地新个税法税籍与海外财富管理——以CRS (金融账户涉税信息)为视角”专题讲座

发布时间:2018-12-12 浏览数:209

2018127日下午,由广州市律师协会涉外法律业务专业委员会(下称“涉外委”)举办的“内地新个税法税籍与海外财富管理——以CRS(金融账户涉税信息)为视角”专题讲座在北京市中伦(广州)律师事务所(下称“中伦广州所”)举行。本次讲座的主讲嘉宾是中伦广州所的李立斌律师,市律协涉外委副主任沈祥满、部分委员及来自广州的其他50余名律师参加了讲座。讲座由市律协涉外委秘书长梁岸律师主持。

首先,中伦广州所合伙人张白沙律师为本次讲座致辞。张白沙律师热烈欢迎各位来宾莅临中伦广州所出席本次讲座。


随后,本次讲座进入主题,李立斌律师分别从如何确定税籍、税收居民及非税收居民界定、退出国籍的规定、中国内地、香港、美国、新加坡等国家和地区的税收居民界定对比、海外涉税金融账户受CRS信息交换影响、海外特殊目的公司纳税问题、CRS税务筹划、《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》对高净值个人及海外华侨的影响、CRS合理筹划等方面展开论述,深入浅出、风趣幽默地向大家介绍了涉外税务法律知识。




讲座后,现场观众热烈提问,就税务洼地、涉外税务筹划、高净值人士海外资产税务风险等问题与李律师进行深入探讨。




    本次讲座全面介绍了内地新个税法税籍及税收居民身份认定等法律知识,有利于参会律师进一步提升涉外税务法律业务专业水平。