喜迎改革开放四十周年暨中国(广州)律师文化节系列活动之广州市律师协会成立三十周年文艺汇演圆满举行 - 律协动态
您所在位置: 首页 > 律协动态

喜迎改革开放四十周年暨中国(广州)律师文化节系列活动之广州市律师协会成立三十周年文艺汇演圆满举行

发布时间:2018-07-30 浏览数:361

2018年729日晚,广州市律师协会在广东粤剧院隆重举办了 “喜迎改革开放四十周年暨中国(广州)律师文化节系列活动之广州市律师协会成立三十周年文艺汇演”。广州市司法局副局长谭祥平、广东省律师协会秘书长叶港、广州市司法局律师工作管理处处长沈敏、广州市律师协会总监事陈默、副会长文震殊、毕亚林、官选芸、副总监事高海生以及广州市律师协会会领导、律师代表们约700人观看了本次文艺汇演。本次文艺汇演由广东广悦律师事务所冯熠德、广东正大联合律师事务所陈晓薇、广东广信君达律师事务所程珂昵、广东均桓律师事务所胡亘周主持。

广州市律师协会副会长文震殊首先为汇演致开场辞。广州市律师协会已经走过了三十个不平凡的春秋,协会的各项工作取得了不俗的成绩。广州市律师协会今后仍将坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,勇于探索律师行业创新发展,紧紧围绕《广州律师986提升计划》,精心打造广州律师行业法律服务品牌,继续引领广州律师走专业化、精品化、国际化道路。

随后,群舞《启航》拉开了文艺汇演的序幕。十八个形式各异、精彩迭出的节目,均由广州律师自编自导自演。既有气势磅礴的合唱,又有情真意切的个人独唱;既有整齐有序的多人集体舞,又有灵活多变的单人舞;既有声情并茂的诗歌朗诵,又有技巧娴熟的小提琴演奏和精彩绝伦的话剧。每一个节目,都是匠心独具,淋漓尽致地展现了广州律师的文艺特长和艺术风采,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声和喝彩。

2018年是我国改革开放40周年,也恰逢广州市律师协会成立30周年。经历了40年的改革开放和30年的行业建设发展,总结、提炼、推广、传承广州律师文化已成为时代的必然,是坚持“四个全面”战略布局、坚定“四个自信”、推进广州律师行业传承、创新、发展的迫切需要。为此,广州市律师协会于今年举办“喜迎改革开放40年暨中国(广州)律师文化节”,带领全体广州律师凝心聚力贯彻习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”要求。广州律协将肩负使命,深入贯彻国家重要方针政策,为全面依法治国贡献出自己最大的力量。

本次汇演特别邀请了三位行业评委及两位专业评委对所有演出节目进行专业、客观的评定打分,最后分别评出了一等奖三名,二等奖五名,三等奖九名,最佳服装奖一名,最具活力奖一名,最佳风采奖一名,最佳原创奖两名。由市司法局副局长谭祥平、省律协秘书长叶港、市司法局律管处处长沈敏,广州市律协总监事陈默、副会长文震殊、毕亚林、官选芸、副总监事高海生等领导嘉宾为获奖者颁奖。

四十年改革春风吹遍九州大地,三十载法制征程誉满千年商都。本次汇演为广州律师提供了一个展示多姿多彩文化生活的舞台,是广州律师文化艺术成果的一次集中展示。


广州市律师协会副会长文震殊致辞



最佳活力奖:Its my life(启源)颁奖嘉宾:广州市律协副总监事高海生(左一)



最佳服装奖:江山(盈科)



最佳人气奖:我爱你中国(金桥百信)



最佳创作奖:你从彩虹中走来(德和衡)、红棉花开——律映心中红(环球经纬)




最佳风采奖:诗意中国(纺织工贸、广悦、正大联合、卓信、国信信扬)





三等奖:Summer(盈科)、古典舞(国信信扬)、浪漫与激情(盈科)、三峡情(盈科)、启航(金鹏)、想你的夜(诺臣)、你从彩虹中走来(德和衡)、我爱你中国(金桥百信)、不忘初心(广信君达)




二等奖:剑胆琴心(经国)、红棉花开——律映心中红(环球经纬)、诗意中国(纺织工贸、广悦、正大联合、卓信、国信信扬)、Its my life(启源)、阿拉木罕(天诺)




一等奖(3名):戏曲联唱——巾帼英姿(广悦)、江山(盈科)、江山如画(广州市律协舞蹈团)



特别奖:同一个梦想(广东省律协文体与福利工作委、广州市律协文体与福利工作委、盈科)




嘉宾及演职人员合影