您所在位置: 首页 > 律协动态

市检察院李学东副检察长一行来我会调研座谈

发布时间:2017-09-24 浏览数:4,445

 2017年9月22日上午,广州市人民检察院(以下简称“市检察院”)李学东副检察长带领侦查监督处、公诉处、案件管理中心以及未成年人检察工作办公室等部门负责人一行七人,在市司法局谭祥平副局长、律师工作管理处沈敏处长的陪同下到我会调研工作。市律协邢益强会长、文震殊副会长、黄建水副会长及权保委、参政委和刑事专业委等相关委员会律师代表热情接待了客人,并参加座谈。座谈会由黄建水副会长主持。

座谈会上,双方就近期准备联合举办的检察官与律师辩论大赛筹备工作交换了意见,并就如何落实保障律师执业权利工作进行了充分而热烈的交流。

近年来,市检察院统筹市、区两级检察院在律师阅卷、会见、听取辩护人意见方面做了许多工作,尤其设立专门的律师接待室、开设广州市网上检察院、在推进听取律师辩护意见工作方面做到听取工作全覆盖。双方还就检律工作当中的一些具体问题进行了沟通,并且为了进一步加强检律沟通联动,达成了每季度召开一次检律联席交流座谈会,就工作中的具体问题及时进行沟通的共识,这对构建相互尊重、相互支持、相互监督、良性互动的新型检律关系具有重要意义。