您所在位置: 首页 > 律协动态

“物权纠纷诉讼的理论与实践”讲座在广州成功举办

发布时间:2018-12-04 浏览数:1,157

20181124日,广州市律师协会房地产法律业务专业委员会(以下简称“房产委”)与广东省律师协会房地产与建筑工程法律业务专业委员会、广州市律师协会建设工程法律业务专业委员会(以下简称“建设委”)、广州市律师协会民事法律业务专业委员会(以下简称“民事委”)四个专业委员会在广东科学馆一楼大礼堂联合举办“物权纠纷诉讼的理论与实践”大课培训。本次培训的主讲嘉宾是从事民商审判工作近26年、2015年被北京市高级法院授予首届北京市审判业务专家,兼任国家法官学院、北京大学法学院等多家名校客座教授的中国人民大学法学博士王忠先生,共有340多人到场参加培训。


讲座由市律协房产委主任陈克宇律师主持,市律协副会长詹礼愿首先致辞,他代表广州市律师协会对王忠博士的到来表示热烈欢迎,对全市律师做了指示,他讲到:律师行业是对继续教育及培训投入时间最多的行业,律师协会为了提升广大会员的执业能力做了大量的工作。本次讲座采取联合举办的形式值得肯定,他希望各位律师能在本次讲座中学习了解法官思维、进一步提升物权纠纷案件的办案能力。

詹会长致辞


                           陈主任主持


王忠博士在全天的讲座中,从物权请求权基础分析、物权登记理论、不动产确权的范围、确权诉讼的程序与主体、确权诉讼与执行异议之诉五个方面作了精彩的讲授。其中,王忠博士通过分享其本人承办的多个案件及公报案件向在座律师分析了物权纠纷案件的请求权思维、诉讼思路、裁判思维,让广大律师充分了解到法官办案的思维特点,也让大家深刻体会到律师思维与法官思维的差异。

在讲座的过程中,王忠博士采取“讲授加互动”的培训方式,针对讲座内容他不时对在座律师发问,由在座的律师回答,之后他又逐一讲解,培训得到物权法研究兴趣律师的热烈互动和踊跃提问。全场律师在王忠博士的提问式讲解下,跟随王忠博士的思路认真思考与倾听。

本次讲座王忠博士将他多年办案的经验和案例倾囊相授,幽默风趣,多次赢得在座律师的热烈掌声。

    与会律师纷纷表示此次培训获益良多,干货满满,意犹未尽,热切期待王忠博士再次来广州与律师同行进行培训交流。