您所在位置: 首页 > 律协动态

加强同行交流,完善监督机制

发布时间:2018-05-16 浏览数:205

      2018年5月11日,广州市律师协会监事会拜访了深圳市律师协会监事会。此行由总监事陈默带领、副总监事高海生、监事黄志强、李苏、杨年峰、钟琦、唐军以及副秘书长黄丹丹等参加。深圳市律师协会会长林昌炽、监事长魏汉蛟以及监事会团队热情接待并座谈。

      双方就监督对象、监督范围、监督方式、监督原则以及完善监督机制等问题展开了广泛、深入的讨论和交流。据魏汉蛟监事长介绍,深圳市律协监事会成立至今已是第六届,经过十多年的摸索,总结出一套行之有效的监督机制。这一届监事会设监事长一名、副监事长两名、监事八名,监事会下设四个工作委员会和两个重大机构考核组,每个委员会和工作小组有大约二十名非监事委员。监事会的职责范围除了常态的监督工作以外,还担负着协会财务监督、专业委、专门委绩效考核、联络全体代表、重大机构考核以及宣传和对外交流的专项监督工作。其中,近百名的非监事委员承担了大量监事会辅助工作,解决了监事会人少事多的问题。监事会还建立了对监事和非监事委员的考核制度,不断加强和提升监事队伍的素质,保证监督工作合规、准确、到位。监事会在工作过程中坚持“五度”的理念,即公平的广度、理性的深度、智慧的厚度、规则的尺度、人文的温度,展开广泛而深入的全面监督,促进了协会工作的健康发展。

      陈默总监事向深圳同行赠送了《广州市律师协会监事会工作手册》,手册汇集了监事会的工作规则以及开展监督工作的各种制度,这是监事会的经验总结,深圳同行给予了很高的评价。

      双方还就一些深层次的问题进行了探讨,共同擦出智慧的火花。本次交流活动内容丰富、气氛热烈,双方表示,今后要加强交流,取长补短,互通有无,共同推进律协监事工作的完善。

      会后,双方互换纪念礼物,合影留念,交流活动圆满结束!

座谈会现场


会后双方合影