您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律师协会执业权益保障与调处工作委员会成功举办深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国两会精神培训班暨工作总结会议

发布时间:2019-04-03 浏览数:591

        2019年3月30日上午,广州市律师协会执业权益保障与调处工作委员会(以下简称“权保与调处委”)召开了深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国两会精神培训班暨工作总结会,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国两会精神。市律协黄建水副会长、权保与调处委姚忠平主任、刘晓军副主任、邹阳副主任、吴瑞雪副主任、段曼珍秘书长以及全体委员参加了本次会议,唐军监事列席会议。本次会议由姚忠平主任主持。

        会上,黄建水副会长向全体委员传达习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国两会精神。全体委员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十讲“在发展中保障和改善民生”展开讨论。与会人员认为,习近平总书记视察广东重要讲话和全国两会精神对权保与调处委做好各项工作具有重要指导意义,一致表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。

        在总结会环节,姚忠平主任通报了权保与调处委2018年度开展的工作情况,并就2019年度工作计划和与会人员充分讨论。与会人员积极发言,对委员会的工作和计划建言献策。

        黄建水副会长在发言中表示,对权保与调处委在2018年度的工作成效表示肯定,并对权保与调处委2019年度的工作提出了具体的要求,希望权保与调处委再接再厉,再创佳绩。

        会议最后,由唐军监事发表监事意见,唐军监事充分肯定了权保与调处委在2018年度的工作成绩,并希望权保与调处委保持良好的工作纪律、工作作风,继续为保障广州律师较好的执业环境作出积极努力。