您所在位置: 首页 > 律协动态

广州市律师协会与赣州市律师协会签署赣穗律协共建联谊合作框架协议

发布时间:2020-10-21 浏览数:2,775

      2020年10月20日上午,赣州市司法局局长陈俭生、副局长曾强华、赣州市律师协会会长廖泽方带领考察团一行9人来访本会。广州市律师协会会长黄山,副会长林泰松、陈健斌,常务理事、港澳台和外事工作委员会主任李纲,理 事、律师事务所管理和发展促进工作委员会主任牟晋军,监事张洪源,秘书长朱宝莲等热情接待了嘉宾并举行座谈会。


      会上,黄山会长对赣州市律协考察团的到访表示热烈欢迎,并介绍了广州律协组织架构、广州律师行业的基本情况、理事会工作方向和设想,创新思路和工作方式等。

      陈俭生局长感谢本会的盛情接待,介绍了赣州律师行业的基本情况,并希望两地加强合作交流。

      随后,与会人员分别围绕涉外律师培养、如何更好发挥律师在粤港澳大湾区的作用,港澳台外事工作的开展情况、律师事务所管理和发展等多个方面进行深入探讨和交流。

      双方签署了《赣穗律协共建联谊合作框架协议》,本次签约,双方建立更加紧密的合作关系,充分发挥两地律师服务政府和经济、社会的职能作用,为两地律师事务所和律师之间的交流与合作搭建良好平台,以共同促进赣穗两地律师行业发展。


      座谈结束后,双方合影留念。 


      当天下午,赣州市律师协会考察团赴广州金鹏律师事务所参观交流。