您所在位置: 首页 > 律协动态

海珠区执业律师职业道德和执业纪律教育专项培训班顺利举办

发布时间:2018-04-02 浏览数:3,421

        2018年327日,由市律师协会执业纪律工作委员会和海珠区律师工作委员会联合举办的海珠区全体执业律师及实习人员职业道德和执业纪律教育培训顺利召开。海珠区司法局副局长黄敏、市律协秘书长朱宝莲、执业纪律工作委员会副主任陈建华出席培训会,海珠区全体执业律师及实习人员350多人参加本次培训。本次培训由海珠区律师工作委员会主任黄添顺主持。

       会上,朱宝莲秘书长介绍了区律师工作委员会的职责以及举办律师职业道德和执业纪律教育专项培训的背景和意义,同时希望海珠区律师及实习人员认真学习新修订的行业规范,规范自身的执业行为,提升自身的专业素养,防范执业风险。海珠区司法局副局长黄敏肯定了海珠区律师过去一年的工作成绩,同时希望海珠区律师在今后的执业过程中加强职业道德修养,维护律师的专业形象。

      市律协执业纪律工作委员会副主任陈建华以专题讲座的形式,从防范执业风险的目的出发,结合新修订的行业规范和最新的案例,就律师执业的要求、典型案例、执业风险防范等内容作了详细介绍和分析,指引海珠区广大律师及实习人员遵守职业道德和执业纪律,进一步规范执业行为,提升律师事务所及执业律师抵御执业风险的能力。

会议现场1

会议现场2