您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协海商海事法律专业委员会举办“船舶登记与海事调查处理实务”讲座

发布时间:2015-04-02 浏览数:6,241

      为加强广州市海商海事律师之间的互相交流和学习,提高我市律师从事海商海事法律业务能力,广州市律师协会海商海事法律专业委员会于2015年3月28日上午举办了“船舶登记与海事调查处理实务”的讲座。本次讲座邀请了广东海事局船舶处李华文处长作为主讲嘉宾,市律协海商海事专业委员会主任陈向勇、副主任吕越瑾、林翠珠等80多位律师参与了本次讲座。李华文处长与在场律师热烈探讨船舶登记和海事调查等相关法律和实务问题。

      李处长拥有非常丰富的实践经验,本次讲座的内容主要分为“船舶登记”和“海事调查”两个部分。李处长分别从法律角度和实务操作角度介绍了“船舶登记”应注意的问题和一些处理过的真实的案例,并比较详细的介绍了“海事调查”的程序和相关问题,让参加讲座的律师们获益良多。

      讲座的后半段,在座律师积极提问,与李华文处长形成了非常良好的互动,现场气氛非常热烈,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

现场一

现场二

现场三