您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协不良资产委、强制执行委成功举办“法律服务资本化——如何提升法律专业服务价值”业务沙龙

发布时间:2018-04-13 浏览数:771

2018330日下午,市律协不良资产处置法律业务专业委员会(以下简称“不良资产委”)与强制执行法律业务专业委员会(以下简称“执行委”)联合在广东南国德赛律师事务所会议室举办业务沙龙活动。本次沙龙活动主题为“法律服务资本化——如何提升律师专业服务价值”,由不良资产委主任李华式、副主任郑飞虎律师、执行委主任解刚、秘书长梁伟荣共同主持。广东南国德赛事务所高级合伙人、德赛不良资产业务负责人屠朝锋律师为主讲人。共计70多人参加本次沙龙活动。

屠朝锋律师首先将律师产业状况与其他产业对比,得出法律专业服务市场价值还有极大提升空间的结论,并认为提升律师法律专业服务价值突破口就是“法律服务资本化”,让资本方认可法律人技能与资源的高价值。紧接着阐述了律师实现“法律服务资本化”的条件和实施方法,也指出法律服务资本化也要求律师能将法律思维与投资思维、资源思维和管理思维统筹结合起来。

随后,屠律师以目前德赛不良资产管理业务为例,讲述了从传统意义上律师向不良资产管理转变的心路历程,并介绍了德赛资产管理业务自成立以来取得的优秀成绩。

    屠律师演讲分享内容让与会人员耳目一新,引发了热烈讨论。大家均对屠朝锋律师的无私分享表示感谢,并表示了由衷赞赏,纷纷表达了促进业内合作的想法。本次座谈会持续了近两个半小小时,最后在意犹未尽、热烈融洽的气氛中圆满结束。


屠朝锋律师演讲


沙龙现场


部分参会人员合影