您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协民事委成功举办“律师如何为城中村改造提供法律服务”研讨会

发布时间:2018-07-30 浏览数:501

2018721日上午,“律师如何为城中村改造提供法律服务”研讨会在从化举办,本次研讨会由广州市律师协会民事法律业务专业委员会(以下简称“民事委”)主办,从化律工委协办。从化市司法局副调研员张锦娣,律公科吴欣羡科长,市律协民事委副主任宋剑,秘书长官金福,从化律工委主任肖娟,以及全市约百余名律师参加了本次研讨会。研讨会由从化司法局律公科科长吴欣羡主持。

研讨会上,市律协民事委委员马力伟律师以其参加广州琶洲村改造的经验,以“律师如何为城中村改造提供法律服务”为主题,从“律师介入城中村改造法律服务的途径和时间”“城中村改造法律服务的主要内容”“城中村改造产生的各类诉讼案件代理及法律适用”等三方面,详细介绍了自己参与城中村改造法律服务的经验。

蔡樱梓律师以“律师参与城中村改造项目经经验分享”为主题介绍了参与城中村改造法律服务经验,从“城中村改造的项目的概况”“村中村改造和征收拆迁的区别”和“城中村改造项目经验分享”等三方面介绍了广州城中村改造的历史以及法律、政策法规的相关规定。

    本次研讨会持续了三个多小时,内容详实充分且满足了律师业务开展的需要,现场座无虚席,掌声迭起,参会律师普遍认为,本次会议内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性、操作性,较好地拓宽了律师的办案视野和思路,对提升与会律师实务水平有较好的促进作用,给予高度评价。最后本次研讨会在热烈、融洽的气氛中圆满结束。