您所在位置: 首页 > 律协动态

“律师口才艺术漫谈”讲座成功举办

发布时间:2014-06-13 浏览数:3,570

        2014年5月29日,由广东省律师协会、广州市律师协会联合主办,省、市律协青年律师工作委员会承办,广东胜伦律师事务所协办的“律师口才艺术漫谈”讲座在市律协多功能会议室成功举办。省律协副会长肖胜方,省律协副总监事刘涛,省、市律协青工委成员及全市100多名青年律师参加了活动。活动由省律协青工委刘晓军副主任主持。

        肖胜方副会长在致辞中指出,青年律师大讲堂为我省青年律师提供了一个锻炼和学习的机会,有助于提升青年律师的语言表达能力,有效促进律师之间的沟通与交流,希望通过本次活动使青年律师有所收获、有所提高。

        陈教授凭借其丰富的人生经历和授课经验,通过丰富的图像和文字材料,生动地向与会律师介绍了关于口才艺术的点点滴滴。讲座内容涵盖“语言艺术与形象塑造”、“修辞技能与讲诵艺术”、“演讲和即席演讲之间的联系与区别”等方面,全面、清晰地展示了口才艺术的辩证性、圆满性、逻辑性等特点。讲座现场还互动频频,陈教授结合现场律师的即兴演讲中的不足之处,向与会律师说明了演讲时的站姿、着装、手势、语气、语调、表情、措辞等的重要性,让大家在实践中掌握新知。有律师表示,陈教授的教学方式让人学而思进,受益匪浅。

        律师是“说、写、思、辩、专”综合要求非常高的一个职业。律师口才是律师清晰表达观点、掌握主动、控制各种执业场面、展现专业素质的一项重要技能。希望参加本次活动的律师能够从讲座中学有所获,提升、壮大自己。


陈大海教授


肖胜方副会长


 会议现场1

会议现场2