您所在位置: 首页 > 律协动态

从化区执业律师职业道德和执业纪律培训顺利举办

发布时间:2017-09-13 浏览数:221

      2017 年9月9日,由市律师协会执业纪律工作委员会、从化区律师工作委员会组织的从化区全体执业律师职业道德和执业纪律培训顺利举办。从化区司法局局长莫雄伟、副局长利颖瑜、市律协秘书长朱宝莲、执业纪律工作委员会副主任陈建华、从化区律师工作委员会主任张志伟出席培训会,从化区全体执业律师参加本次培训。
      会上,从化区律师工作委员会主任张志伟总结了从化区一年来律师工作开展情况,从化区执业律师为从化区社会矛盾纠纷化解、促进社会和谐稳定发挥了重要的作用。从化区司法局局长莫雄伟肯定了从化区律师过去一年的工作成绩,同时提出四点要求:一是要着力加强律师思想政治建设;二是要着力提升律师专业水平;三是要着力引导律师提高职业操守;四是要着力加强律师执业纪律教育。
      市律协秘书长朱宝莲在会议上传达了司法部部长张军在全国律协会议上的讲话精神,并希望从化区律师不断加强职业道德修养,不断提高专业服务水平,严守执业纪律底线,维护律师良好的职业形象。
      市律协执业纪律工作委员会副主任陈建华以专题讲座的形式,从防范执业风险的目的出发,结合新修订的行业规范和最新的案例,就律师执业的要求、典型案例、执业风险防范等内容作了详细介绍和分析,指引从化区广大律师遵守职业道德和执业纪律,进一步规范执业行为,提升律师事务所抵御执业风险的能力。

     最后,从化区司法局法援处负责人也就从化区法律援助工作进行了讲解。

培训现场

培训现场

培训现场