您所在位置: 首页 > 律协动态

市律协宣传委召开2014年度工作总结会

发布时间:2015-02-08 浏览数:6,314

2015124日,市律协对外宣传联络工作委员召开2014年度工作总结会,市律协副会长文震殊,宣传委主任陈军、陈建斌、官选芸,委员郑锋、江亚芳、童春燕、南芳、张晶、赵雪茹,市律协副秘书长刘响亮等参加会议。监事黄志强列席会议。会议由陈军主任主持。

会议首先对宣传委2014年度工作进行了总结。2014年宣传委拓宽工作思路,创新工作方法,积极开展了多项宣传广州律师正面形象的活动。对内方面:进一步加强律所宣传联络员队伍建设,加大对我市律师事务所工作亮点的宣传力度,全年共发布了160篇《会员动态》宣传稿件;与公益委共同承办首届广州律师公益项目创意大赛,通过评选优秀公益法律项目并推动实施,宣传广州律师热心公益、积极承担社会责任的正面形象;对外方面:组织召开2014年媒体点评工作座谈会暨“律师·好新闻”奖表彰会,总结律师参与媒体点评工作经验,探讨如何加强律师与媒体的沟通合作,表彰获得第七届“律师·好新闻”奖的媒体记者;联合省律协邀请多家媒体组成采访团,对广东律师参与“百千千工程”援助西部律师、“一村(社区)一法律顾问”工作等进行多角度多方位的深入报道。

接着,会议对2015年度工作设想进行了讨论。各委员一致认为,应当在2014年度工作成果的基础上,进一步提高协会对外宣传工作的力度,不断创新宣传工作机制,寻找宣传工作亮点,将协会的宣传工作推向一个新台阶。重点推进“打击非法公民代理”公益广告片的策划拍摄及播出工作,推动非法公民代理以及黑律师乱象得到有效遏制,规范法律服务市场秩序;对“一村(社区)一法律顾问”典型事件进行宣传报道,制作派发广州律师宣传单到各个村居,提高群众对律师的知晓率,扩大律师社会影响力;会议还就如何建立市律协微信公众号配合宣传工作的设想进行了充分讨论。

文震殊副会长认真听取宣传委关于2014年度的工作总结和下一年度的工作计划后,肯定了宣传委开展的各项工作和取得的成绩,感谢全体委员为此付出的努力,并提出在2015年度要切实加强对广州律师的宣传工作,不仅要加强同新闻媒体的联系,还要扩大自身律师宣传队伍,进一步加大宣传律师正面形象的力度,树立广州律师品牌。

会议现场