您所在位置: 首页 > 律协动态

物权法立法问题研究课题组成立 专家讲解物权法疑难问题

发布时间:2004-12-20 浏览数:5,487

     2004年12月4日,广东省律师协会、广州市律师协会与中国人民大学法学院在广州市黄花岗剧院共同举办“物权法立法和民事诉讼法修改问题研究课题组”成立仪式。课题组的成员有:中国人民大学法学院教授王利明;北京大学法学院教授王轶;省律协会长薛云华;省律协副会长朱征夫;省律协副会长、秘书长李国梁;省律协公司法律专业委员会主任、市律协业务发展专业委员会主任苏祖耀;省律协民事法律专业委员会主任徐焕茹;省律协民事法律专业委员会副主任、市律协民事法律专业委员会主任詹礼愿;省律协民事法律专业委员会副主任杨岷。
    省律协副会长朱征夫主持成立仪式,并介绍了课题组成立的背景及主要的研究内容。随后,王利明教授向几位组员颁发了荣誉证书。
    仪式结束后,王利明教授、王轶教授分别为我市律师举办物权法疑难问题研究讲座。本次讲座吸引了我市近两千名律师前来聆听、学习,整个礼堂座无虚席,连走道上也是摩肩接踵。两位教授的精彩讲解更是让律师们如痴如醉、意犹未尽!  

物权法疑难问题研究讲座现场

王利明教授向省律协会长薛云华颁发课题组荣誉证书

王利明教授向詹礼愿律师颁发课题组荣誉证书

中国人民大学法学院教授王利明给广州律师作物权法疑难问题讲座

北京大学法学院教授王轶给广州律师作物权法疑难问题讲座