您所在位置: 首页 > 律协动态

律兴实训营·第五期 建设工程法律服务系列完满结营

发布时间:2024-06-03 浏览数:361

2024年5月24日-5月26日,由广州市律兴律师业务发展研究院主办、广州市律师协会建设工程法律专业委员会协办的“律兴实训营·第五期 建设工程法律服务系列”在广州律师大厦顺利举办。市律协理事、律兴院理事长(院长)康小鸫市律协建工委主任王瀚等出席了开营和结营仪式。多位建设工程法律服务行业专业人士同台共聚,共同探讨建设工程法律服务专业赋能、品牌打造、市场发现、生态构建等一系列律师个人技能成长与职业发展问题。

康小鸫.jpg 

康小鸫院长在开营致辞中对全体学员表示慰问和衷心感谢。她表示,律兴研究院始终致力于为广州律师提供一个相互交流、学习、提高律师专业能力的平台,本次举办的实训营为各位学员提供了一个深入了解、掌握建设工程法律服务核心内容的机会,希望各位学员能够以实训营为契机,深入思考建设工程法律服务的各个方面,积极交流,分享经验,共同探讨建设工程法律服务的发展趋势,为当今建设工程法律服务的新问题探索新的解决方案,提升专业素质和服务能力。

王瀚.jpg 

王瀚主任认为,当前的市场环境中,建设工程项目不仅规模庞大、技术复杂,而且涉及的法律关系错综复杂,他强调建设工程法律服务需要不断地学习和提升,作为法律服务的提供者,我们必须保持敏锐的洞察力和前瞻性。希望通过本次实训营,能够拓展各位学员的知识体系,同时也为建设工程法律服务的高质量发展提供人才支撑。

本次实训营聘请了中华全国律师协会建设工程与房地产专业委员会副主任曹珊律师主讲“工程总承包项目律师服务——工程总承包项目痛点法律问题解析”,原广州市重点公共建设项目管理中心结算审价部部长、广东省工程造价协会专家证人发展委员会副主任谢穗贞老师主讲“从建工律师的视角看工程造价知识”,重庆市律师协会建设工程专业委员会副主任黄伟博士主讲“民商事诉讼代理思维及实务技巧”,头部互联网科技公司法务孙傲先生主讲“建设工程质量纠纷疑难问题”,广州市律师协会建设工程法律专业委员会主任王瀚律师主讲“建设工程全过程管理服务要点”,多位老师课程内容涵盖了律师出庭思维、工程全过程管理、工程总承包、工程质量、工程造价等建设工程法律服务中的疑难复杂关键点。

老师合稿.jpg 

此外,实训营还邀请了广东省律师协会环境与资源专业委员会副主任张建来律师、广东省律师协会房地产与建筑工程法律专业委员会委员杜玉明律师、广州市律师协会港澳台外事工作委员会副主任陆薇律师从自身的执业经历出发,分享自身突破专业壁垒的经验供学员们参考。以专业提升促业务发展为切入点,深入分析现阶段青年律师的困境;通过专业之“道”与品牌打造之“术”探讨,如何提升个人品牌影响力和专业形象;以世界银行制裁与合规体系视角,分享企业应对之道探讨企业应对之道。

 aa6593180405b08b6aa4d62ea6cc520.jpg

在学习知识的同时,为了保证学员们在最短的时间内完成知识的消化,实训营设置了模拟建工案件代理项目竞标环节,从一例典型的实际施工人主张工程款的案例为事实基础,选取建筑企业视角进行律师服务招标,由各组学员充分运用实训营的知识出具法律服务方案进行现场竞标,全面考察学员们在法律专业水平、律师服务介绍、市场竞争考量、诉讼策略思维与建设工程项目格局视野的全方位能力。导师引导各小组进行案例讨论出具法律服务方案,让每位学员迅速完成从输入到输出的环节,培养学员日后参与建工案件业务竞争与服务的能力。

 小组讨论.jpg

(小组讨论环节)

 dc76f6e3ee799bb77e3ad1731d33209.jpg

(为学员颁发结业证书)

开营大合照.jpg 

(合照)

为期三天的实训营中,学员们踏实学习,积极参与,共同探讨解决问题的方法,获得了宝贵的实践经验和技能提升。这次实训不仅加深了学员们对建设工程法律服务的理解,也为各位学员对未来成为一名专业型律师,如何深耕专业、了解市场、打开视野、提高格局、服务社会有了新的思路,学员们都获益匪浅。